や、決してめんどくさいわけではない。
どうして良いのか分からないんだな。
夕方ですね、室温 32.5度、湿度67%。うん、暑い。今日は商店街を歩いていてついついうな重を買ってしまった。店先に並べられてて良い匂いが漂っていて…極めつけは前を歩いてた人が立ち止まって買ったのだ。私はそのまま一旦通り過ぎたのだが、気になったので引き返してしまった。うん。つられたんだな。で、帰って、キュウリの浅漬けを出して…と思ったら、なんか様子がおかしい。キュウリは1本づつ塩をしてラップに包んでいるのだが…水が出てないのだ。漬かってないのか?と思い、包丁を入れる。っていうか、入れるまでもない。塩してないじゃん?普通にキュウリじゃん。っていうか、普通にちょっと痛んだキュウリじゃん…。や、食べましたよ。うな重十分に味がついてるので生のキュウリでも可です。