ボンボンショコラ/サダハルアオキ

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、大丈夫よ?

近所のスーパーの朝市に行ってきました。
朝市という響きには、なんだか、露地物の野菜満載って感じじゃないです?
もちろん、国産、いや、もう、近郊の・・・・・・
なので、そんなに見もせずにカゴに放り込む。
や、さすがにアボカドとかは、まあ、メキシコ産だろうって思いますよ?
あぁ・・・かぼちゃ、かぼちゃも輸入だった。
どこのか知らないけど、輸入かぼちゃ。がっくし。

でもまあ、とっとと、煮付けましたよ。

あ、そうそう、お鍋、前回焦がしたお鍋。
何度か重層入れて沸騰させて焦げをとったんだけど、今イチ取り切れてなかったの。
ま、いいかって、放置してたんだけど・・・・・
今日見ると、焦げの部分がぽろぽろになってた。で、取れた。
ほう~~~~~、乾燥してはがれたのね。すごいな。

今回のかぼちゃの煮付けはちゃんと、皮の方を下にして並べて、弱火で煮たからね。
溶けなかったよ。とても満足。
(前回は、ドロドロに溶けて、皮だけが残っていた。むろん、スープにして食べましたが)


おやつ

『ボンボンショコラ/サダハルアオキ』

赤のグラデーションのチョコです。
実は・・・・忘れてたんです、冷蔵庫にあった事。
サロンデュショコラで東京焼きを見ながら、
おや?食べてなくない?と思い、家に帰ってチェック。
ありますがな。
ラップに包まって座っとりますがな。
ちょっと・・・・古くない?(笑)大丈夫?

うん。

大丈夫でしょう。(比べる余地もないし)

前回、オレンジのと緑のを貰った記憶。
さて、今回のフレバーはなんだろ?

うん、薄いピンクは・・・たぶんローズか。
鮮やかな赤は、ストロベリーだね?
くすんだ赤は・・・・フランボワーズ?
もう一個は・・・・・ん、ビミョウだな、よくわからない、ら、ライチ?かな?
でも、色から言って、ちがうか?


うん、ありがとよ、社長。


今までの サダハルアオキ ネタ