ジントニックミルクチョコ


朝6時前です、室温24度、一瞬肌寒いかな?と思いフリースを羽織ったけど気のせいだった。脱いだ(笑)Tシャツで良い、だが首元は心もとないのでハンカチを巻く。昨日は父の日でした。父に感謝の日。やはりイベントごとはやったほうが良いのです。とりあえず花(苗)を見繕う。ガザニア3色入りっていうのが200円!いいではないか。色も黄色とかで元気が出る感じ。母の日同様猫ちゃんの切り抜きでメッセージをぶら下げる。そして父の日晩ご飯はうなぎだ。本来ならば"くりはら"に行きたいところだがイマイチ母との予定が合わなかったのだ。スーパーでうなぎを買ってきた。う〜ん、鰻って高いのね(笑)2匹で3800円。あれなの、私、粘液の入った甘辛のタレが苦手なの、ということで鰻は水洗い、そのあとタレを塗り直してオーブントースターで温め。山椒とワサビを添える。2匹なので私は遠慮して頭の部分2つです。美味しかった。が、母は仕切りに「タレが足りない」と言っていた。最初のタレは洗い流したとか言いませんよ?余計なことは言いません。そして父の日なので一応、チョコレートを進呈(テレビで父の日の贈り物ランキングを見ながら「チョコレートは入ってないんかなぁ…」と父がぼやいていたので)ジントニックのフィリング入り、お〜〜〜ジントニックを吸わせたガナッシュ入りということか!?いいじゃん!と購入した。ガツンとG&Tと思ったのだが、うん、甘いミルクチョコだった。や、結果的にはいいのよ。父は甘いミルクチョコが大好きなのだから。でも私は一生懸命甘いミルクチョコの中に潜んでいるであろうジントニックの存在を確かめようとしたのだ…もしかして味覚障害を起こしているのかな…お〜〜〜い