ピーセン チーズ味/榮太楼

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
ん、どうなのであろうか。

朝ですね。昨日あまり寝てなかったせいなのか、今日は遅くまで寝てしまった。
それにしても、涼しい。が、油断してるとかに刺された、3カ所だ。痒い。

昨日の夜は、最初にケーキを食べた。っていうか、晩酌のお供がケーキだった。
で、食べ終わったあと、鯵の刺身を凝視しつつ、どうする?って思った。
白ワインを飲んでいたのだが、鯵の刺身と白ワインは・・・気が進まな方。
だいたい、ミルフィユを食べた直後に鯵の刺身というのもどうよ?と、思った。
枝豆を茹でながら、思案して、ふと思った。

温かいご飯と、みそ汁。そして、鯵の刺身。

こんな事を思い描いてしまった。ご飯とみそ汁が食べたいなんて、
食欲の秋の到来か?もう、夏は終わってしまったのか?

ん、ご飯はなかったのでね。結局、日本酒と鯵の刺身にしたのだがね。
うん。ごはん・・・・炊くのはめんどくさいから、買い置きしとこう。


おやつ

『ピーセン チーズ味/榮太楼』


ピーセンである。
海老とプレーン、そして、このチーズ味があったのだ。
食べる前は、このチーズに期待大。

うん。チーズは・・普通だ。
でも、欧風を歌ってるのだから、やはり、チーズなんだろうか。

やはり、海老の方が好きだな。


あざす、社長