ミルフィユ フロム サンタ ニコラス/フランセ(横浜)

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、まぁ大丈夫。うん。

朝ですね。室温11度。曇りか。
洗濯はビミョウかもと思ったのだが、けっこうご近所さん干してるな。
ん、右にならえで、いいか。

昨日の晩ご飯、早い時間に職場で頂いた。
チキンラーメンだ。チキンラーメンって、お湯を注ぐ前にどうしても生(?)でポリポリしてしまう。
や、そんな事はいいのだが、昨日発見したのだ。最強の具。
や、今までは卵だと思ってた。が、しかし、もっともっと最強。

ごはん

そう、ご飯を投入。や、厳密にいうとチンする麦飯だったんだけどね。
今までは、ラーメンライスのように、ラーメンをおかずとして食べていたのだが、
昨日はめんどくさくて、どんぶりに「具」として投入した。
や~~~~、うまい。や、食べにくいんだけどね。
丼持って、かっ込まなくちゃいけないし。
でも、すばらしく腹持ちもいい。
いつもなら、夜中に家に帰って何か食べる所だが、ちっともそんな気に慣れなかった。

いやいや、満足(あざす、社長)


おやつ

『ミルフィユ フロム サンタ ニコラス/フランセ(横浜)


ミルフィユをチョコでコーティングアしてあるのか。へ~~~~。
サクサク?ん、私の思っていたサクサクとはちょっと違うな(笑)
でも、ココアのパイの中にチョコクリーム。回りはチョコがけ。

サンタのパッケージで、クリスマスっぽいな。

うん、季節商品という事で、満足満足。

あざす、社長妻