梅ジャムソフト(そう、お庭育ちの梅)


人と接するのって、難しい?

話の切り上げ時とか、うん。

 

朝です。室温20度、今日も涼しいのかな。久々に後楽園に行きました。今までは冬に行くことが圧倒的に多かった(実家に帰るのが夏か冬だったので)こんなに芝生の青々とした後楽園、もしかしたら生で見たことはなかったかも?花菖蒲は確実に初めてだ、そうか、ここの花菖蒲が咲くとこんなふうになるのか、と。1時間散歩がてら見て回ったのだが、冬の1時間と今の1時間は違うな、今だと物足りない。そして四季折々の園内散策を楽しむなら年間パスを買おうかと検討中だ。そして昨日の晩御飯は豚肉のスタミナ焼き?生姜焼きにしようと思ったのだが、生姜はオイル漬けしかなかったのだ。因みに、生姜とニンニクはみじん切りにして各々オリーブオイルに漬けている。これがものすごく便利。

梅ジャムソフト(そう、お庭育ちの梅)』

いつか食べたいと思っていました。後楽園のお庭育ちの梅ジャムソフト。そう、冬とかだと寒かったりでソフト自体食べる気にならなかったりだからさ。で、念願叶った。甘酸っぱい梅ジャム。父と「美味しいね」と言いながら食べた。満足。400円。