宇治抹茶/mow

イメージ 1

人と接するのって、やっぱめんどくさい?
ん、明日からがんばります。

夜ですね、室温32度、湿度65%。外からは涼しい風が入ってきます。久々にビール(では無いんですけどね、発泡酒)でも飲むかと、冷蔵庫の奥から取り出したホワイトベルグ、感を開けようとしたらすごい泡が…ムリムリでて来た。シンクの上で良かった、と収まるのを待とうとしたのだが、出るわ出るわ、なんかもったいなくなって泡をグラスに入れる。グラスが泡出いっぱいになる。まだ出るの?と新しいグラスに泡を出す。意味が分からん、と思ったのだが…凍っていたのだ。とりあえず泡だけ出し切って(けっこう濃い泡でした、笑)あとは缶切りで感を開けて氷をつついてフローズン化したビール(こっちは薄まってます、笑)をグラスに移した。いや~~~破裂しなくて良かった。っていうか、冷蔵庫の奥は温度が低いんだった。水気の多いものは凍っちゃうんだった。危ない危ない。


宇治抹茶/mow』

夏の限定の方の宇治抹茶は結局食べ損ねてしまった。こちのいつもの宇治抹茶。うん。や、mowのこれはクオリティー高いと思うよ。1個じゃなくていっぱい買っとくんだったなオオゼキ69円の時にさ。や、でも、買ってたらきっといっぺんに全部食べるから買わなくて正解だったのか。ん。