パヴェ

イメージ 1

人と接するのって、やっぱめんどくさい?
とりあえず、大丈夫だとは思う。

夕方ですね、室温27℃、湿度73%。意外と気温は上がったのね。ハンバーガーが食べたい、と思ったので、スーパーにひき肉を買いに行った。合い挽き?や、でも巷のハンバーガー屋では牛100パーをうたってるし、という事で牛のひき肉を買う。思ったよりも高い…あとアボカドも買う。そしてパン屋に行ってパンを物色、っていうか、サンド類が豊富だ。それでいいのでは?と思ったがまぁ、パンを買った。久々にハンバーグを作る。いつ以来か憶えてないくらいだ。10年以上か?っていうか、作った事あるのか?肉団子なら記憶にある…。でも、玉ねぎのみじん切りを作ってある当たり、作った事はあるのだろう。っていうか、私の知っているお店のハンバーグに玉ネギのみじん切り入ってないのだが…自分の頭の中ではグルメバーガーのようなものが出来上がるはずだった。が、意外と思い通りにはならないもんだな。なんか、もう、単純にパンとハンバーグという感じになってしまった。あ、あと、オリーブを輪切りにしたら中のアンチョビを確認する事ができた。っていうか、何か入ってた。や、心の中でオリーブじゃなくてピクルスじゃないのか?とちょっと思ったが、まぁ、よいよい。そんな事より、久々に牛を食べたら、なんかちょっと胸焼けだわ。


『パヴェ』

これ、半分に割ってハンバーガーにすればいいや、と買ったのだ。いやいや、いやいやいやいや、ハード系のパンだし家で見るとちょっと大きい。これにかぶり付いたら差し歯もってかれる。自分で身は守らなくては。という事で、サンドイッチのようにスライスして挟む事にした。いやいや、いやいやいやいや、それには小さすぎるでしょう。うん。思い通りには行かないな。でも、小麦とライ麦が入った天然酵母の美味しいパンなわけよ。パン自体はこういうのが好きなわけよ。という事で、満足。うん。