やわらかくるみ餅


朝7時前です、室温11度。昨日は父1人で散歩に行った。私は台所の水回りの掃除で午前中が潰れた。お昼ご飯は芋餅餃子スープとサバの塩焼き、皮目だけ焼き色をつけた。っていうか両面焼きのグリルでひっくり返さずに焼いた。母からは身の方にも焦げ目が欲しい!両面焦げ目が欲しいとの要望。んーーーー、や、そうすると硬くならなか?次回からは両面裏返して焼くか。晩ご飯は豚しゃぶ肉とナスの炒め和え。やはりしゃぶしゃぶ用のお肉だと薄いので食べやすいみたいだ。おやつはやわらかくるみ餅、うん、焼き直したら柔らかくなった。指に餅がひっ付く。