やわらか氷バー山梨県産白桃


朝8時です、室温31度、この時間はすでに暑いです。昨日も暑かった。で、久々にシャトレーゼに行きました。paypayで支払いをして20%還元の恩恵にあやかろうとしたのです。が、しかしそうでした。シャトレーゼはpaypay扱っていなかった。スーパーにも行ってそそくさと帰ってきた。お昼ご飯は無印の仔羊の煮込みを食べる。ご飯と一緒に食べたのだが、これ、グラタンとかにしてもいいかも、あと1袋あるので次回はグラタン仕様でいってみよう。晩ご飯ははまちの漬けと茄子とひき肉炒め。前に作った椎茸の甘辛煮の煮汁を使った。両親の好きな甘辛味、私的にも煮汁の再利用ができて満足。おやつはシャトレーゼのやわらか氷バー山梨県産白桃、あぁ、私、所詮かき氷バーでしょ?ってバカにしていました。すみません。とても、とても美味しかったのです。周りの白桃アイス、中の控えめなシャリ感のかき氷、岡山育ちの白桃アイスバーに匹敵する。や、値段を考えると次回からはこっちを選ぶ。そう、今は岡山駅シャトレーゼがあるのですもん。で、6本入りを買ってすでに私の取り分2本は食べてしまった。両親にもソフトな感じのアイスバーだったので好評だった(っていうか、持ち帰っている間に柔らかくなった)うん、よかったよかった。で、父は朝のラジオ体操、3食のご飯、お買い物以外はずっとお昼寝をしていた。