セピアート 生クリーム

朝6時です、室温3度、うん、寒い(笑)靴下2枚履いてふかふかスリッパも履いているのに足の指先が痛い、冷たくて痛いのだ。で、我慢する必要もないであろうともう1枚厚手の靴下を履いたのだがイマイチスリッパに足が入りにくくなった。台所のファンヒーターは今朝はタイマーで点くように昨夜セットをした。そう、両親のヒートショック、怖いですからね。とは言っても、トイレとかは極寒なのでやばいんだわな。昨日は強風の中父と散歩にだけ出かけた。できるだけ風の当たらない竹林の中を歩いた。頭上で竹がしなるしなる。もう、グルングルン竹の先が回っていて遊園地みたいだった(ってどんな遊園地)

お昼ご飯は、母が買ってきた菓子パンとパンの耳チーズトースト。栗のスープ、常備菜。晩ご飯は混ぜ寿司(鮭、肉そぼろ、きゅうり、高野豆腐、胡麻)じゃこ天、お味噌汁、常備菜

散歩道写真、どんだけ締め上げとるんじゃ。

『セピアート 生クリーム』

こっちも久々に食べます。若い頃はトリュフの方が好きだったのだが、今はこっちの方が好みかも!今は家族と暮らしているので自制が効くが、一人暮らしだったらいっくらでも食べちゃうわ。中のクリーム感がなめらかで良い!