クリーミーティラミス

朝6時です、室温8度。お〜10度切ったか。そして私が実家に帰ってきて丸3年になるのか、うわ〜、4年目に突入なのか。昨日はカリンシロップを仕込んだ。結局カリンの周りに蜜が出るというのはわからなかった。完熟してなかったのか?去年作った時は色々と楽しかった記憶なのだが、今年はなんとなくやっつけ作業だった。お昼ご飯は父と2人だったので手羽の煮凝り汁にうどんを入れて食べ切った。あと大豆を蒸した。そして母に急かされてクリスマスケーキの予約をした。晩ご飯はエビフライ。最近母が生協で買うエビフライがレンチンなのだ。う〜ん、自分であげた方が断然美味しいのだが、でもレンチンはものすごく手軽だわな、後片付けも。そしておやつはクリーミーティラミス。モンテールのでかいカップ。う〜ん、半分でやめておけばよかった。この量を多いと思うなんて、歳をとったということなんだろうな(しみじみ)