のりしおトリプル/カルビー

イメージ 1

人と接するのって、むずかしい?
うん。ま、しょうがないよな。ずっとこうなんだもん。

朝ですね。室温21.9度。湿度70%。調理したからね、湿度上がるのね。
うん。炊いてみましたよ。びっくり炊きで玄米。結果からいうと、すっげー粒感だった。
こりゃ顎が鍛えられるわ。でも、芯が残ってるとか言うんじゃないから平気なんだけどさ。うん。
でも…普段は水にちゃんと浸そう。そして、そういうの忘れたときはびっくり炊きにしよ。
っていうか、そうめんの茹で方と同じだな。


おやつ

『のりしおトリプル/カルビー


これね、気になってました。のり3倍。もうね、まるでカビが生えたかのような緑色だ(笑)
昨日、指を切ったのでやる気を失せてしまい、枝豆とこれで晩酌をしたのだが。
想像以上に美味しかった。なので実に満足した。
そして、やる気もでて、まぁ調理した訳だ。
いやぁ、濃いのり風味。いいじゃないか。