まぁ、世の中の人は良心だけじゃないからなぁ。
自分一人ではどうにもならない事もあるだろうなぁ。
室温25度。涼しい。っていうか、タオルケットじゃ寒い。
昨日はNスペを見ながら寝てしまった。
今しがた、コーヒーを入れた。
牛乳を切らしていたのだが、クリープがあった事を思い出して、
「こういう時の為にあるんだもんね」と、スプーンで2杯。
と、溶けねえ。
一応表面はクリーム色になるのだが、それってばツブツブが全部浮いてるだけなのね。
すぐ下は普通に黒いコーヒー。
これは…口の中でブレンドするしかないのか?と思い、飲んでみる。
もちろん、ぐっと飲むんじゃなくて、何となくブレンド(笑)
ざらざらした食感が広がる。
ムリ
一応、賞味期限をみる。うーーん、5ヶ月しかすぎてない(笑)
冷蔵庫に入れておけばよかったのか?
おやつ
『サマーフルーツ(パイナップル)/アンデルセン』
この光沢に吸い寄せられました。
クールサマーブレッドと言う生地を使ってるらしい。
そこに、マンゴピューレとレモン果汁のゼリーでパイナップルを固めているのだ。
ゼリーなので、冷やして食べる。
あ~~~、おいしい。
私には斬新な感じに写ったのだが、同時に懐かしくもある。
なんだろう?教職の時にパンにプリンを挟んで食べた感じ?
(や、そんな事、したっけな?)
221円
今までのアンデルセンのパン