ニシオ&コクトー(ジェラート)/シンチェリータ(阿佐ヶ谷)

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
うーーん・・・・どうなんだろう。

ただいま。お風呂に行って来ました。
昨日入ったから良いかな、と思ったのだが・・・・そんな事では行けないと、
梅雨に入った今は、出来るだけ清潔に保たねば・・・・

図書館で本を物色した。
嶽本野ばらが目に入る。あぁ・・・・懐かしい。
・・・・・タイマ、
あれ?この人って捕まったんだっけ?まいいや。と思って借りる。

そう言えば今回の在宅、ゲオに1回も行かなかったなぁ。


おやつ

『ニシオ&コクトージェラート)/シンチェリータ(阿佐ヶ谷)』


阿佐ヶ谷・・・久しぶりだ。
しかも駅よりも北は本当に久々だ。

ニシオというのは愛知県西尾産の抹茶を使用の抹茶ジェラートだ。
コクトーは黒糖だね。沖縄の多良間島でとれる黒糖を使用との事。

おいしい。
こうなんて言うの?すっきりとした美味しいさ。

うーーん、そしてここのメルノワっていう、はちみつと胡桃のジェラートは、
イタリアで開催された世界ジェラートコンテストで受賞(3位)したらしい。ほぅ。

次は何を食べよう。


460円(デュオ)