韓国の最中(餅入り)

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、まあ、どうだろうね。

夜はとっとと寝たいのだが、なかなか寝付けないね。
喉の調子もビミョウだ、ビトンハイでも飲もう。
あぁ、風邪でありませんように。

今日は花粉とんでたね、マスクを忘れて痛い目にあった。
小鼻が痛い・・・

ちょっと前におうどん(きしめん)を作ったの。
具は豚肉とエノキ。本当は豚肉とネギと生姜で作りたかったのだけど、
うん、ネギと生姜が買えなかったのね。
(それにしても、きのこ類安くなってるなぁ・・・・)
で、スープの感覚(言い訳?)で1玉を何回にも分けて飲んで(食べて)たのよ。
最後は溶けてトロッとなってた。
うん、発見、材料が小麦と塩だけのおうどん、溶けてもうまい(笑)

あと、合宿前に大量の卵をといて冷凍しておいたの。
恐る恐る解凍して卵焼きにしてみた。
解凍した時にやや怪しく分離してたので、短い悲鳴を上げてしまったが・・・
まあ、大丈夫か・・・・

それにしても、ここ3日間連続でお風呂に行ってる(ふふっ)
で、身体は3度洗いしてるんだけど、上がってタオルで拭くと、消しゴムのカスみたいのが出る。
要するに、垢だよな。
う~~む、石鹸で洗ったくらいじゃ、だめなのか?
やっぱ、垢擦りが必要?
それとも・・・垢、あってもいいもの?
潤いを残したい年頃としては微妙だわ・・・・


おやつ

『韓国の最中(餅入り)』

包みを開けたら、最中が入ってました。
韓国にも最中があるのか・・・と思い、食べると、中に薄いお餅。
ん、餅の好きな民族?(ほら、チョコパイとかさ)

最中=和菓子、と植え付けられていたので、妙な感じです。
で、ウィキってみました。
ん、韓国は載ってなかったけど、台湾にもあるのね・・・・