パンドジェンヌ/レグラン

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、そんな事ないけど
今、連絡待ち状態
今日、会うらしいのだが
この時間に連絡が無いって事は昼間じゃないのね

早朝、目が覚めて、ご飯を食べて、二度寝しました
ふふふ・・・・・朝ご飯は、牡蠣飯、お焦げが香ばしいの~~(そればっかり)
ここ数日、牡蠣三昧です
1人っきりのクリスマスも寂しくありませんでしたよ?(わっはっは)
私の大好きな酢牡蠣、大量に食べますよ?争う人間いませんから
殻付きはストーブの上で焼きます(どえれー部屋中が磯の匂いで満パン)
うん、めんどくさがりなので、最初の日はそれにて終了
決して、料理嫌いではないのです

翌日は、炒め物っすよ!セロリと炒めましたよ!
ナンプラー無いから、醤油とレモンでごまかしましたよ!うまいっす!!!

その後はトマトも投入して同じく炒め物、トマトに酸味があるから
今回はオリーブオイルでっすよ!うまいっすよ!!!

そんで、まだまだつづく、牡蠣料理、ふふふ、お好み焼きでしょう!!「牡蠣おこ」よ!!!
前回のお好み焼きの時に教えてもらった技に早速挑戦!!!!
具に、小麦粉を直接かける作戦!!!!!すばらしい!!ダマ知らず!!!!
ソースは止めて、豆板醤&醤油で食べました、うまいっすよ、もちろんすよ!!!!

で・・・・牡蠣飯っしょ

私は幸せ者です、このような牡蠣三昧の目に合えるなんて・・・・
皆さんも・・・・・海のミルク、牡蠣、旬ですよ?


おやつ

『パンドジェンヌ/レグラン』

マルシェ・ド・ノエル2009、でお持ち帰り致しました。
ものすごく迷って・・・・
一旦、ギャラリー巡りをして気持ちを落ち着けてから(笑)再度出陣
でも、よかったのよ、おかげで、夜の雰囲気の良いマルシェを見る事が出来たし
最後の1つになっちゃったこのコを買う事も出来たのね

食べる時に電子レンジで1分くらい温めると、上のチョコがトロリとして
ケーキ部分もしっとりフカフカで・・・・美味しいじゃない?
なんだろ?スポンジに香辛料が入ってる?

そうだな・・・・・ナッツ、ナッツにキャラメリゼがしてあったら、もっと好きかも
ちょっと、湿気っぽいからさ



そうそう、ジェンヌとはイタリアのジェノヴァのことで、「ジェノヴァのパン」という意味。なんだって・・・・・、わたし、かってにジェンヌって女性ってことかと思ってましたよ?
だって、パリジェンヌ・・・・・・