練乳いちご/ハーゲンダッツ

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい
もうそろそろ仕事に行く支度しなくては・・・
夜勤のような時間帯だな(夜勤手当無いけどさ)
昼間は嫌で嫌でしょうがなかったのだが、時間が迫ってくると
なーーんも、感じんね

夜道(てほどじゃないけどさ)をチャリンコで行こうか電車で行こうか迷うな
寒さに負けないように、今、ココアをいれたんだけど、アレだ
・・・・・薄い
薄いココアは不味い
あと、砂糖も、ヨーグルトに付いてる粉砂糖使ったんだけど、イマイチ
ていうか、そんなん、とっとくなよ、私

晩ご飯(うどん)食べて、みかん食べて、アイス食べて、ココア飲んで
本来ならまったり時間なのだが、仕事だ(風邪薬代を稼ごう)

で、アイスだね、なに食べたのかって?

『練乳いちご/ハーゲンダッツ

あ!練乳いちごってことは、もしかして外側の白いぱりぱりのトコロって練乳味だったのか?
わたし、ずっとホワイトチョコだと思ってたぞ?
クリスピーサンドってさ、最初の一口目って感動的だよね
あの、サクッていう感じと、回りのヤツの甘さと、アイス(今回は苺)
あの、甘酸っぱさが、ふふふ・・・・ステキだ
なのに、なぜ?
食べ終わった時は、なんか、不満なんだよな
ていうか、途中であの白いチョコのトコロが甘さを通り越して酸っぱく感じるのは私だけか?
で、やめよーかな?残そーかな?と思いつつ、気づいたら食べ終わってて
あれ?もう終わりかよって・・・

たかがアイス、されどアイス

文句ばっかりです

それにしても、昨日発売(ミニカップね)の黒糖みつ、きっとおいしいよ。食べたいなあ・・・・
ま、そのうちだ