プレッツェルサンド


朝6時半です、室温16度。程よく寒い。昨日は雨の合間にちょろっと父と散歩に出た。あとは常備菜作りとお風呂の掃除であっという間に1日が終わった。お昼ご飯は中華ちまき(レンチン)そして母がホットクを食べてみたいと言うので冷凍のミニホットクの残りを焼いた。パッケージ写真に比べて小さいのだ・えーーー小さい!と。でもって食べやすいように半切りにするので見た感じはもっと小さく感じたであろう、が、初めて食べる餅っとしたホットクに満足気だった。晩ご飯は豚こまと茄子炒め。今回はちゃんと豚肉に片栗粉を塗した。シャケのあらも勧めると両親共に「いらん!」と。でもって母に煮汁の再利用をしないようにキツく言われた(笑)骨がある!ニオイが嫌!と。あ〜〜〜はいはい。煮凝りにして私1人で食べますよ。。おやつはプレッツェルサンド、プレッツェルという言葉に弱い私だ。や、普通にクラッカーサンドだよなと思いつつ、塩気は美味しいと食べた。あ〜パンのプレッツェル食べたいな。