バゲットグルマン


朝6時です、室温23度、長袖だと暑いな。ブルディガラでバケットを買った。家で食べる場合は包丁で切ることができるが、出先なのでついついかぶりついてしまった。あ〜〜〜ダメなやつ、かじっちゃだめ。差し歯が持っていかれるどころか、普通の歯すら危うい。手でちぎって食べる。それでも結構危うい。美味しかったですよ?噛み締めるごとに小麦のおいしさが伝わります。が、どうだろう、今生最後?あ、温めればまだいけるのか?でもあれだ、油断禁物。っていうか、私で苦戦しているのだから、両親には本当に無理なんだろうな。っていうか、きっと馴染みもないから食べたいとも思わないのか?そして半分のバゲットで205円、うん、まぁな。昨日はお掃除に勤しんだ。台所の床を水拭きするとお雑巾が真っ黒になる。が、しかしまぁ、台所で寝転ぶわけでもないし、少々いいのか?床は汚れているのが普通なのか?落とし所がわからん。お昼ご飯は豚肉を炒めて常備菜と一緒にお皿に盛ったもの。晩ご飯は両親にはローストチキン。あとはポテトサラダ。ポテトサラダに豚肉を小さく切って炒めたものを投入。この豚肉は梅肉醤油で漬けて冷凍したものだ。うん、美味しかった。豚こまを買ったら梅肉醤油で漬けて冷凍しよう。