窯焼き とろ生カスタードプリン

イメージ 1

人と接するのって、やっぱめんどくさい?
めんどくさいから、そつなくやり過ごそうとしたら
先方にとっては居心地が良いのか、逆に付きまとわれてしまったり…。
難しいなぁ。

夜中ですね。室温31度、湿度68%。起きてしまった。でもって、4時、明るくはならないんだね。チーズを貰った。すごく熟成されていて美味しそうだった。が、気になる点が…。(えっと、グロイ事書いちゃうかもです)蛆が居るんですわ。数匹。こういう仕様?と思って、一応ググってみた。そういうのもあるみたい。カース・マルツゥとか?でも、貰ったチーズはソレではない。因に食べかけのチーズだ。迷いながらよ~く見てみるとコバエの死体もある。そして、黒いちっちゃいコロコロしたものもある、胡麻の半分位の大きさ?コレは…どういう事だろう?この状態は”正解”であって、コレを食べなさいという事なのだろうか?くれた人に聞く?や、聞けない。聞くような間柄ではないのだ。

『窯焼き とろ生カスタードプリン』

セブンである。相変わらず、”窯”という字を見て、一瞬”つぼ”と読んでしまう。黄身味濃いか。おいしいなぁ。おいしかったなぁ。セブンはスイーツ関係充実してるな。うん。