高校三年生の山田まん/青柳(高知)

イメージ 1

人と接するのって、やっぱめんどくさい?
なぜだろうな、やはり余裕が無いからなのだろうか。
いろんな余裕、時間、お金、心…

夜ですね、室温9度、湿度65%。あ、暖かいのね、どうりでね、晩ご飯いつも鍋なんだけど、今日はパスタでも良いなと思ったのだ。うん。あれですわ、有料のあすけんやってますからね、今日は後どんな栄養素をどの位取ればいいのかってのを見ながら晩ご飯は決めます。かなりパーフェスクトです。脂質が若干多く、鉄分はもうちょい足らん。で、飽和脂肪酸、これだけは…1日10g以下って…ホント、私には無理だもん。で、今日の健康度は94点。そう、この後、お茶とかしか飲まなければ、だ。ここでおやつとか食べるとガックリ落ちちゃうんだな。なんか、お茶…ハーブティでも買ってこようかな。


『高校三年生の山田まん/青柳(高知)』

地しょうが使用ってのに惹かれて購入…じゃねーだろ、山田という名前に釘付けだったんだろ。ん。なんか、高知県立山田高校商業科(ショウカ)55期生が作った、まんじゅうでショウガ。らしい。うん。で、これ、まぁ、黒い饅頭で黒いのは炭なんだろうな、で、あん、あんなのよ。メチャメチャ生姜。思った以上に生姜だった。ちっこいお饅頭7個入り。540円。銀座の高知県アンテナショップ、まるごと高知にて購入…でショウガ。