タルト ドートンヌ/ジュンウジタ(都立大学)

イメージ 1

人と接するのって、むずかしい?
どうなんだろうな。でも、来る日ってのが刻一刻と迫ってきている。

朝ですね。室温18.7度。湿度58%。部屋着の段階を進めてしまった。裏起毛レギンス。もうね、天国?末木網というのがこんなに暖かくて気持ちが良いものだったとは…や、きっと去年も同じことを思ったはずだ。いやいや改めて思うよ、ホント。ただ、まだ11月なんだよな…この先はどのようにステップアップするんだっけ?で、朝ご飯、フライパンにちょろりと残ったカレーに玄米を入れてチャーハンにした。っていうか、何故今まで私は気付かなかったのだ?カレーの〆はこれだろ!こうやってごはん入れて炒めれば後の洗い物も楽ではないか、しかも美味しい。いつものカレーとはまた違う趣きだ。


おやつ

『タルト ドートンヌ/ジュンウジタ(都立大学)』


ドートンヌ…秋、ですな。リンゴと梨、そしてアーモンドのタルト。ブランデーがイイ感じに大人演出してます。あ~~~~、美味しい。アーモンド、アーモンドだよな。アーモンドにやられました。ケーキは至福だわ。因に、今週の新宿伊勢丹のマパティスリーは、このジュンウジタなのであります。

以前のジュンウジタ