カマンベールチーズアイス/森永製菓

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人と接するの、めんどくさい?
や、そんなことないです。

ねえねえ、無水鍋ってなあに?
社長妻に鍋を貰ったのだが、その時に
「これ、無水鍋になってるらしいよ、よかったじゃん」って言われたのだな。
で、まあ、小豆を煮たり、ご飯を炊いたりと大活躍しているのだが・・・・
今日は、トマト煮をこの鍋で作るか、と思ったのだ。
(いつもはフライパンで作ってるのね)
そう、いつもは玉葱を焦がしちゃうのよ。だから、無水鍋なら・・・と期待した。
相変わらず、固まってるオリーブオイルは湯煎にかけて溶かしましたよ。

あぁ・・・・・

やっぱ、焦がした。
や、許容範囲なんだけどね、まあ、こんがり程度?(笑)
慌てて、トマト入れて、水分出してもらいましたよ。

無水鍋=焦げない鍋、ではないのね?


おやつ

『カマンベールチーズアイス/森永製菓

昨日は、待機だったので、外に出かける訳にもいかず、
だからといって、何か作るというのもめんどくさく、
作り置きは底をついてて、
柿の種も食べ尽くし、
となると、アイスのストックに手を出すしか無いのです。
えぇ、たとえ寒かろうとです。

これ、箱は結構大きめです。
普通のカマンベールチーズと同じくらいの大きさの箱です。
アイスのショーケースを見て、なぜカマンベールが冷凍に?って思ったくらいです。

で、食べてみて・・・・・
どうなんだろ?
チーズのアイスですよ。
けっこうチーズ。うん、カマンベールです。
中にチーズソースが入っているのですが、う~ん、甘かったか。

や、まあ、普通だな。

あ、販売終了商品ですね。
多分、まだドンキホーテには売ってたな。ずっと・・・・売れ残ってるんだな。