貴腐ワイン漬けレーズンチョコ ビター


朝5時半です。室温15度、外は雨。久々のモーニングアタックを食らっている。鼻水。昨日は何かと持ち直した1日だった。朝のルーティン作業をこなせばその勢いでいい感じに過ごせる。最近疎かになっていた常備菜づくりに励む。父は暇さえあればパンの耳トーストを自分で作って食べていた。スーパーの駐車場では「ここの入れよう!」と車を動かすのだが、入れようと思った隣のスペースにビシッと入ったりしていた。「う〜ん、結果オーライなんだけど、違うよな」などと父と言いながら車を後にする。散歩では、またもやつくし取りに夢中になり母に帰りが遅いと怒られた。今回のつくしの袴取りは父にしてもらった。お昼ご飯は焼きそばうどん、晩ご飯はフィンガーステーキ。そしておやつの貴腐ワイン漬けレーズンチョコのビターのやつ。美味しいんだわ。両親にもドヤ!って突きつけるのだが反応なし。ラムレーズンチョコよりも優しい感じ。っていうか、赤ワインにレーズンつけたのを作るか、うむ。