キットカット 麦の恵みの全粒粉ビスケットin


朝6時半です、室温11度、ちょっと肌寒い、まだまだ冬の装いから抜け出せない。お墓参りの季節です。今までだとお墓が賑やかになっていいね〜なんて言っていたのだが、今回は違った。もうね、墓地の周りの路駐、ただでさえ細い道幅、車で通ろうとしたことを心底後悔しました。歩いて通るのと自分が運転して通るのとじゃ景色が全然違った。や、ちょっと考えるとわかり切ったことなのに、なぜ想像できなかったのだろう?うわー。私の運転技術では辛すぎた。昼間は家にいると父と私でキットカットを食べつくしそうになったので意を決して散歩に出かけた。そしてつくしが生えてるのを見ると摘まずにはいられなかった。ポッキンポッキン摘んで帰る。卵とじばかりだったので胡麻和えにしてみた。ほろ苦さが際立つ。あとファーマーズで買った垂盆草も胡麻和えにした。垂盆草は初めて知った。お昼ご飯はパスタにしようと思ってトマトソースを作ったのだが、両親にはあまり好まれないので、ご飯にトマトソースをかけて目玉焼きを乗せた。有無を言わさないよう父の前でガツガツ食べてみせた。トマトソースは残ったので、挽肉とじゃがいもを投入して晩ごはんに出したのだが、不思議な食べ物として認識され、母には「食べ慣れないものは。。。ちょっと」と言われた。我ながら訳のわからんものを作ってしまったと思った。