カッサータフルーツ


朝7時です。室温18度、湿度71%。この時期は快適気温。だが昼間の父はというと半袖着て窓は開けっぱなしでストーブつけてその前でデデンとしていた。多分散歩から帰ってきて着替えて暑かったのでそのままTシャツだけでいたら寒くなったのでストーブをつけた。と。や、わからないでもないけど、ストーブの前に何か羽織るだろうよ?窓閉めるだろうよ?って、うわっと思ったのでついついとんがった声を出してしまい、長袖着ようよ?それでも寒いんなら何か羽織れば?ストーブもいいけどだったら窓も閉めようよ?と矢継ぎ早に言うと「あ〜そう〜、じゃあもう、ストーブ消してぇ」とめんどくさそうに言われた。これはボケてんのか単純にめんどくさいのか、や、両方なんだろうな。でもまぁ散歩で汗が出るくらい歩くのだからいいか。お昼ご飯は焼きそばうどん(もやしで増量)晩ご飯はイカの磯辺揚げ(冷凍)とサーモン丼(冷凍)ただ、どちらも私の分前はなかった。両親が二人でガッツリ食べていた。食欲旺盛で良い良い。散歩道は琵琶の花の蕾。実がなるかなぁと楽しみである。

『カッサータフルーツ』

ん!これ、サイゼリアのメニューで見たやつ!(以前、サイゼリアに行きたいと切望しつつネットでメニューを眺めまくっていた。もちろん夢は叶っていない)花畑牧場でこんなのも出してるのか。でもって、ラムーの売れ切れごめんコーナーにて276円。買うでしょうに。2回に分けて食べました。初回は母「しつこいな」と。お気に召さなかったかしら?と思ったら2回目の時は「これチーズのやつね、美味しい!」と。まぁ感想はその時々で変わるものだわな。でもお気に召してもらえてよかった。私もお得気分満載で非常に満足。