ふわとろベルギーベルギーチョコスフレプリン(このくらいゆる〜いの、良いなぁ)

f:id:aroy12:20200218210913j:plain

人と接するのって、めんどくさい?

はい、避けてます。濃厚接触

 

夜ですね、室温12度、湿度53%。相変わらずゲホゲホ言ってます。手洗い、歯磨き、ものすごくまめにしてます。後、検温。ちょっと怠いかな?と思ったら36度ちょい、うーむ、私、石原結實先生の信者ですからね、平熱を高めにしたいと常々思っていたのです。が、しかし、36度あると、もう怠いんですわ。うむ。後、歯磨きのしすぎか?奥歯!知覚過敏!冷たいのも熱いのもしみる〜〜〜っ。

 

「ふわとろベルギーベルギーチョコスフレプリン(このくらいゆる〜いの、良いなぁ)」

 

ドンレミーだ。因みに岡山のドンレミーアウトレットにも行きました。50円の袋入りスポンジクラム買いましたわ。うほほ。で、これね、ベルギーチョコのふんわりしっとりスフレ、ホイップクリームにチョコソース。下はチョコプリン。ほどよく抜けた感じが心地よい。適度に濃厚。そう、日本料理の品位は、美味しすぎない、(後、多すぎない)ってのを最近見たな、それ思い出しました。奥ゆかしい〜〜〜。