たまねぎおかき


朝6時前です、室温10度、安心の二桁だ。昨日のタスクは”挽き肉を使い切ること”だった。そう、先日のエブリーでの買い物、軽く計画立てて魚屋肉を買ったのだがイレギュラーで父が真鯵を買ったのだ。や、お買い得品だし、グッジョブ!なのだが、色々なものが後ろにずれる。ひき肉もギリアウト状態。ということで定番のお豆腐ハンバーグ。余った挽肉はそぼろにして常備菜。スッキリ。昼間は父と散歩を兼ねて市街へ。街の至る所にチョコザップがある。おやつはたまねぎおかき。北陸応援フェアで買ったのだ。思った以上に玉ねぎだった。そして母にも食べやすいパフっとした感じ。皆んなにっこり。