クロックブーレ


お昼すぎ15時半です。室温35度、暑いわな。出稼ぎ明けも手伝ってだらりとしてしまっている。そして私の足元にはみーちゃんもだらりと寝そべっている。父の部屋や母の部屋の方が断然涼しいのに。出稼ぎ、両親のことが心配なので、日帰りもしくは前乗り1泊でしか仕事はいれていないのだが、自宅がこんなに暑くて父も自分の部屋でおとなしく昼寝していて、私も家にいてもだらりとすばかりなのならば、もっと働きに行ってもいい気もする。が、しかし、時すでに遅し、だな。1週間ぶりの東京は意外にも涼しかった。黙々と働いて家路に着く。今までは東京駅でカレーを食べて帰るのが楽しみだったのだが、ここ数回はそれがめんどくさいのだ。サンドイッチを買ってベンチで食べて終わらしている。今回はブルディガラで購入。すぐに食べるので焼き立てのパンを狙う。イートインもできるのだが、外のベンチの方が解放感があって楽。クロックブーレ、チキンとジェノバペースト、トマトにモッツァレラ。このパンの表面がカリッとというかザクっとというか、美味しいのよ。なんと言っても焼き立てなので美味しさ倍増(多分)