かもめの玉子/さいとう製菓

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、そんなことない。

相変わらず、冷凍庫の中にあるハンバーガーを食べている。
最近じゃ、プラス1アイテムという技を覚えた(笑)
目玉焼きだったり、トマトの輪切りだったり、アボカドだったりする。
前に比べて、満腹感が薄れたのはなぜだろう?
そして、なぜか、食後、口の中に脂が残る気がする。
これは・・・冷凍で劣化してるってことなのだろうか?
とにかく、あと3食分だ。
1日に1食に留めてスーパーサイズミー化を防いでいるのだが・・・


おやつ


先日、おしゃれ番長の家に行った時に出してもらい、手みやげにも貰ったのです。
包みから出すと、ホントに”ころん”としてる。
ほくほくの黄身餡、ホワイトチョコのコーティング
う~~~ん、こってりしてますがな。おいしい。

岩手県の郷土菓子なのね。

ちなみに、この他に、生姜の黒砂糖漬け(?)塩ドライトマト、ふくれっこ等も出してくれた。
一緒に見たDVD(脳内ニューヨーク)は今イチ意味が分からなかったが、
うん、楽しい一時だった。