パルテノ ティラミス

イメージ 1

人と接するのって、やっぱめんどくさい?
や、なんだろうな。

夜です、室温23.2度、湿度55%。ほんと暖かい。で、まぁ、とりあえずここんとこ自炊をしなかった事を反省してみた。や、なぜしなくなったのか?シンクに洗い物が溜まったのだ。こうなるとトマトを切るのもめんどくさくなる。やはりフライレディのシンク磨きというのは従った方が良い習慣なのだな、と実感した。で、まぁ溜まった食器などを洗い、野菜スープでも作ろうと床においてある鍋を持ち上げると…重い。うわっ…何か入ってる(記憶に無いものが)と恐る恐るふたを開けたら黒い水。あーーー、そうだ、焦がしたんだ。焦がして水を張ってそのまま放置したんだ。あーーー、そもそもそこが始まりだったんだ。鍋も速やかに洗う…出勤で立て込んでるとハードル高いなぁ…。


『パルテノ ティラミス』

うわっ!パルテノがティラミス味出しやがった!買っちゃうでしょ、とりあえず。うん。色々想像しましたよ。ヨーグルトの上にはココアパウダーとか。でもね、ヨーグルトは至っていつものギリシャヨーグルトだった(笑)うん、ソースね。ティラミス味、っていうか、コーヒー?や、ちょっと芳醇なのはマラサワインとバニラの風味らしい。いやいや大人の味だわ。ほぅ。