一応大丈夫。
夜ですね。室温20度、湿度49%。けっこう涼しい。夕方からはやはり涼しいな。最近、酢みそもなのだが、胡麻もはまっているのである。毎朝すり鉢でスリスリしている。擂ってる最中に漂う胡麻の香りに夢中です(食べるよりこっちの方に夢中)で、今日気付いたのだが、胡麻って開封後は冷蔵庫保存なのね…。や、昔は胡麻はあんまり使ってなかったら冷凍庫で保存してた。だけどここ数家月は頻度も多いし常温で置いてたのよ。で、今日袋を開けたら…なんか、酸化してる風な匂い?あら?ってなった訳よ。や、擂ると全然匂いは胡麻の良い香りに変わるんだけどね。でも、うん。酸化…するんだね。2ヶ月くらいしか経ってないのに…。っていうか、2ヶ月あれば酸化するのか。
『フォンダンショコラ(フランボワーズ)/マンマラトーナ』