珈琲バニラ/ハーゲンダッツ

イメージ 1

人と接するのって、むずかしい?
や、どってことないんだろうな。

お昼近くなりました。室温18度。湿度50%。Tシャツにフリースだと肌寒いか。
玄米を炊いた、前回は白米と混ぜて炊いたので水の量がイマイチだった。
今回は玄米だけなので、上手くいくと思った。が、甘かった。
ちょっと焦がした。っていうか、むっちり…にはならんなぁ。玄米食堂のごはんとは全然違う。
ま、別にそんなに追求はしないけど、さ。パラパラで堅い玄米もキライじゃないし。
で、今回は更に堅かった。新米なのに…
やっぱ、水の量をもうちょっと増やして炊く時間ももうちょっと増やすべきなのか…
や、でも、あの堅い米は給水するのか?


おやつ

『珈琲バニラ/ハーゲンダッツ


前にハーゲンダッツのコーヒーミルクを食べた時に、ちょっと落胆した記憶。
なのに何故買う?や、あれはコーヒーミルクであって、こっちは珈琲バニラだ。
きっと、きっと、きっと…なにか特別な何かがあるに違いない。
と、そんな淡い期待を寄せたのだ。
うん。世の中そんなに甘くない。
うん。だったら、バニラアイス買ってコーヒーに入れりゃいいじゃん。
って、こんなこと言ったら元も子もないけどさ。
何でだろうなぁ…この失敗した感は。