かぼちゃのお焼き/いろは堂(長野県)

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、大丈夫です。

もしかして、明日からGWだったりするの?
なんか、ものすごく世間からかけ離れてる感がするなあ・・・・

今日は暖かかったなあ・・・ていうか暑いくらい?
日中はタンクトップでよかったもん。
らくちんだった。

そして、やっとシソの種を植えた。
今年、社長はプランターのシソを食べるのであろうか?興味深いところだ。

あろ、今日の発見、
春キャベツって・・・・剥がし辛いのね?
どうも私、キャベツの葉って、剥がして使いたいのよ。
でも、昨日買ったキャベツってば、入り組んでるんだもん・・・・
や、根性で剥がしてるんだけどさ。
あっさりざくっと切って千切りとかにすればいいのか?


おやつ

『かぼちゃのお焼き/いろは堂(長野県)』

朝ご飯も軽めに食べて、いそいそとお焼きを食べましたよ。
うむ。中身がたっぷり入ってる♡
おいしい。
フライパンで焼き直しをしてるからか、表面がカリッとして、おいしい♡
高尾山口のお焼きは、蒸してたんだよな、確か。
ま、蒸してる方がヘルシーではあるか。

でさ、お焼き、結局3つ買ったのよ。
昨日の、切り干し大根と、かぼちゃと、あと、ネギ味噌。
意外な事に、ネギ味噌が一番美味しかった。

おやきって・・・・おかずなの?もしかして・・・・・

180円


いろは堂のおやきネタ