シブースト/サロン ドゥ シェフ タケエ(仙川)

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、大丈夫です。

う~む、朝ご飯のあとに食べようと思ってたケーキ。
ご飯が食べ終わった時点で、満足したので、お昼にスライドする事にした。
そう、エリカ先生の教えで、食後に食べろ、というのを実践しているのだ。
どうやら、血糖値の問題らしい。
空きっ腹に甘いものだと、急に血糖値が上がってしまうのだ。
それは、ひとときの満足でも、その後すぐに血糖値が急降下してしまい・・・
あれ?なぜ、だめなんだ?
あぁ、まだ、よく把握しないな・・・・

で、今になって、食べたくて食べたくてしょうがなくなったのよ、ケーキ。
これってば、小腹が空いた、とかじゃなくて、血糖値ってやつ?
急激に上げてくれって身体が願ってる?

あぁ・・・・仕方がない、甘やかしますよ?
私の身体だもん。


おやつ

『シブースト/サロン ドゥ シェフ タケエ(仙川)』

うむ、ハーゲンダッツドルチェでシブースト食べた時に、
ケーキのシブーストを久しく食べてないなと、思ったのよ。
なので、購入。

久々に食べると、美味しいじゃない。
や、ここのシブーストが美味しいってこと?シブースト自体が美味しいってこと?
わからんね、でも、このシブーストはおいしい♡

甘さは控えめだねぇ。(だからといってカロリー低いって事はないだろうな)
上のカラメルがほんのり苦甘くて、ムースと中のりんごのバランスも良いなぁ。

うん、これだったら、タルトタタンより好きかもな・・・
あら、目から鱗だわ。


420円