ガツンと、濃いみかん 100%/アカギ

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人と接するのって、むずかしい?
自分にぶれない心があれば大丈夫。

朝ですね。室温27℃。風がここち良い…どころか寒くて目が覚めた。
ちゃんとTシャツとか着て寝なくては風邪を引きそうだ。
温かいコーヒーで暖をとる。ちょっとぼうっとした朝の時間、至福だ。
とはいえ、階下の子供も起きたみたいだ。元気な声が聞こえる。
隣の家からはおじいさんの喉に痰が絡まって吐き出す音が盛大に聞こえる
(苦しそうだが大丈夫なのか?)
私の意識もどんどん覚醒される。
どちらかというと、窓の外の鳥の声とかで覚醒されたいのだが、気が行くのは人間の生活音だわな。
そういえば、ウチの回りに木が無いせいか蝉の声は聞こえないなぁ。


おやつ

『ガツンと、濃いみかん 100%/アカギ』


これもドンキホーテで購入。お昼前にドンキホーテに行くとアイスのショーケースがほぼ空になっている。
っていうか、売れる商品とそうでない商品の差が歴然としている。
でも、ま、回転してるんだな…と安心する。(残ってるのは回転してないんだろうけど)
で、これ。
みかん果肉以外のところもシャーベットだ。っていうか、100%って、もうミカンじゃん!
うはうはしながら食べたのだが、あれよ。もはや、ミカンの果肉の存在感無いです。
回りもミカン果汁だから…

それよりも、このガツンとみかんって70年代からあったのね!?
や、名前は「みかんチョ」なんだけど…
知らんかった。