ラビオロ ファアロ/ファルコンネ(イタリア)

イメージ 1

人と接するのって、むずかしい?
や、がんばります。

朝ですね、室温12度。もう、春が来るのか?
昨日、仕事から帰るのが遅かったおかげで難なくウシジマくんが見れた。
ゴトくん、あれ?ゴトくんネタって前のウシジマくんの時にやってなかったっけ?
っていうか、ていうか、無表情の山田。ステキだわ。私はやべきょうすけになりたい(笑)
ていうか、前のウシジマくん、とりあえず見直したいと思った。
や、マンガの方はきっと、怖くて挫折するから。


おやつ

『ラビオロ ファアロ/ファルコンネ(イタリア)』


うん、falconeってメーカーなのね。ファルコン。だけど、ンは鼻にかけてネも発音してた。
あ、グーグルの翻訳のヤツだけどね。

イタリアのお菓子、このラビオリ型けっこう多い?
でもって、粉が独特?っていうか、粉っぽい?
や、ファアロ(farro)ってのが古代小麦なのか、小麦の原種?
で中にプラムといちじくのねちゃっとしたのが入ってる。
最初の一口は「なんじゃこりゃ」なのよ。
だけど、そのうちにおいしくなってくる。っていうか、慣れる。

あざす、社長。