フォルコンブロード(雑穀パン)/リーベ(高輪台)

イメージ 1

人と接するのって、むずかしい?
うーん…考えちゃうとだめだな。

ただいま。室温12度。うん。職場も日中12度だった。同じだ。
今日は帰宅後速攻風呂に行った。
何が私を駆り立てたかって?肩が痛いのよ。凝ったとかじゃなくて痛いんだな。
せめて、湯船に入って血流をよくしようと思ったわけだ。
うん。今も相変わらず痛いんだけどね、ははは。

そして、カレーを作っておいて良かった。
風呂から帰って、速攻ごはんが食べれる。


おやつ

『フォルコンブロード(雑穀パン)/リーベ(高輪台


甘く無いパンも買ったのです。
そしてコレね、とっても美味しかった。
っていうか、こういうの、初めてかも。
や、雑穀が入ったのっていうのは食べた事あるのよ?
このパンは生地が柔らかいっていうか、きめ細かいというか、しっとりしてるというか、
うーーん、くせが無い?
中の雑穀を噛み締めるように食べる。

こう、なんというか、興味惹かれるパン屋さんだな。

今、ショップカードを見てみると、
選び抜かれた材料のみを使った完全に無添加のパンを作ります。と書いている。
菓子製品を除く、全てのパンを、砂糖、玉子、バター、牛乳、などを一切使わず
長い期間生地を寝かせて作るそうだ。ほぅ。

うん、他のパンも気になります。

395円