自分次第なんだ。分かってるんだ。
ただいま。室温15度。お、寒いじゃん。でも、そんなに感じないな。赤ワインの性?
だな。きっと。で、もっと寒くなったらロシア人みたく、ウォッカにしようかな、今年は。
この時間、晩酌は軽めにと思っているのだが、ついついコンビニで買ってしまった。
ミックスホルモン炒め。あ~~~、うめぇ。
ワカメサラダも買ったが、これは明日の朝にしよう。あとは、黒豆枝豆を食べて(あざす、社長)
シェーブルを食べた(あざす、社長)
私、ブルーチーズ、コンテ、シェーブル、とこの3つのチーズが大好きだ。
っていうか、他に知らないというのもあるんだけどね。
で、久々のヤギのチーズ、シェーブル。うまい(溜め息)
ヤギすげーな。っていうか、ヤギ肉も(沖縄で食べた)ヤギ乳も(インドで飲んだ)
恐ろしく不味かったのに、なぜ?
おやつ
『じっくり煮込んだミートソース/ファミマ』
うん、これは回想だ。
私、ずっとミートソースって愛着なかったのよ。何となく、小学校の頃の給食?
ま、麺はソフト麺なんだけどね。あのミートソースを思う出しちゃうんだよな。
でもって、ものすごく不味かった。っていうか、私、食べるの遅くて、後半、油が浮くっていうか、
かなり辛い目して食べてた。その思いがあるから、ミートソースは選ばないのよ。
だが、魔が差してしまった。や、これを食べるちょっと前に魔が差したのだ。
意外と美味しかった。ミートソースの思い出が上書きされそうだったのだ。
で、これで、完全に上書きされました。
ミートソース、うめーじゃん。
いやいや、いやいやいやいや。ホント、コンビニで手軽に買えて嬉しい限りよ。
パスタは作るものから、コンビニとかで買うものに変換されつつある。
ま、また貧乏になったら、パスタ茹でてケチャップで食べるようになるんだけどさ。
いやいや、ものすごい満足。
398円