ジェラートマイスター エスプレッソ/ロッテ

イメージ 1

人と接するのって、むずかしい?
なんだろう、シンクロ率?たまに良いんだよな。

ただいま。室温17度。うん。こんなものだわな。
椅子の背もたれにもクッションを置いた。背中が冷たく無い。
今日は社長のアニバーサリーだ。よって、お土産をいっぱいもらって帰った。あざす社長。
私の食生活はこうして豊かになるのか。
うん。合宿中も目新しいモノを食べさせてもらった。
シビエの季節突入という事で、キジだ。
キジ、キジなんて、桃太郎の家来位しか分からんよ。っていうか、キジ、剥製で見た事があるか?
や、あれ?一万円札に印刷されてるのはキジか?
うん。そんな日本のキジとはちょっと違うのか?フランスのキジ、キジバトって言うらしいが。
うまかったんだよ。すばらしく美味しかった。
えっと、あれだ。前菜がキノコづくしで、メインがキジ。
そして、デセール(デザート)がパリブレスト
や、あざすよ、社長。ていうか、おめでとうございまする、社長。


おやつ

ジェラートマイスター エスプレッソ/ロッテ』


なんか、楕円形でいかにも美味しそうなナリをしてます。
エスプレッソ。コーヒーでしたよ。
うん。けっこう好きかもな。
やっぱ、冬でもアイスが食べれるようにストーブ買うかな…