とうもろこしのかき氷/もちの木(祐天寺)

イメージ 1

人と接するのって、むずかしい?
相手が遠慮してるのが分かっちゃうんだよな…なんか、申し訳ないというか。
でも、相手が不遠慮だったら、はぁ?とか思っちゃうんだよな。
むずかしいがな。

ただいま。風呂に行ってきました。ついでに仕事もにも。で、室温28度。
涼しいわな。お風呂屋さんで水風呂に入るの忘れる位涼しい。

十和子の料理本、役に立ってます。
晩ご飯のあと14時間経ってから朝ご飯を食べるってのを実践しております。
(あ、14時間というのは食べ物が消化する時間らしい、個人差があるらしい)
威張って書いているがまだ3日目くらい?
そう、もし今何か食べたならば…14時間後、明日の朝ご飯は昼の2時という事だ。
ありえん。そんなのありえないので、今日は晩酌は無し。
風呂上がりはトマトジュースを発泡水で割って飲んでる。
ま、お腹も空いてないから、うん。平気平気(やせ我慢ではない、笑)

明日の5時以降に朝ご飯だ。


おやつ

『とうもろこしのかき氷/もちの木(祐天寺)』


ふふふ、ふふふふふ。この上にかかってる、みどり色のはね、青のりなのさ。
ちなみに、小豆のトッピングをしました。
いっしょに居たハルマキに「コーンに小豆…」と言われたが、気にしない。
っていうか、おいしいんです(笑)

もうね、ガリポタ食べましたから、想像はついてたんです。
うん。アレよりも濃厚。おいし。
そして、中には小豆を仕込んでもらった♡
至福よ?ほんとよ?

700円と小豆トッピング100円=800円


とうもろこしアイス!!