ん、大丈夫。
ただいま。うふ、うふふ。今日は晩ご飯は職場で頂いた。
うむ。うな玉重だ。
我が社、鰻の値上がりの時に、
「これからは、うな重じゃ無くて、うな玉にして下さい」と、おふれが出たのだ。
そして、そのとき初めて食べたうな玉。
う、う、う、うんめ~~~~。
卵の濃厚な感じ?うな重に比べて、いつまでも熱々なの。
もうね、こっちがいいっす。状態です。
で、今日も、社長が「うなぎにするよ~~」と声をかけ。
「aroyさんは、何にする?」と聴くではないか。
「うな玉で」と答えると、
でもでも、うなたまに目覚めた私なので
「うなぎ・・・たまご・・・」と、訳の分からない、頭の悪い人のような答。
あぁ、今日もおいしかった。
一口食べるごとに、「あぁ」とか「ふぅ」とか、声が漏れます。
卵って、すげーな。
あ、あざす社長
おやつ
『エモーション ヴルーテ/ピエール・エルメ』
見た事の無いタイプだ。と思って目が釘付けに。
上のオレンジ色のツブツブとその下のクリームをすくって口に入れる。
「もへへ」と声が出る。
うむ。訳の分からん味だ。そう、こういうのがイイの。何じゃこりゃ、みたいな。
クリームはマスカルポーネだね。こってりしてておいしい。
こう、鼻に抜ける香辛料。何?オリエンタルな感じ・・・・(カルダモンらしい)
上のツブツブはビスキュイとグミみたいなゼリーの堅いの(?)だった。
私はてっきり柿かと思った(笑)
そして、コーヒの染み込んだスポンジ。
オレンジがザクザクと入ってる。
ほろ苦い。大人な感じだ。
あぁ、至福。
735円