エベレスト(続き)/イデミスギノ(京橋)

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、大丈夫。

朝ですね。う~~ん、ボアシーツと、ベロアの布団カバー最強です。
もうね、お布団から出たくありません。
パンイチでお布団に入っても、どこも冷たくないし。
湯たんぽ無くても平気だし。
でも、あまりにも居心地いいので、朝、お布団から出られない(笑)
一瞬出ても、舞い戻っちゃう(笑)

そんな誕生日の一日の始まりです。

今年もいろいろあったなぁ。
さてと、今年の締めくくりであり、私の1年の始まりか。
せめて、お布団から出よう。


おやつ

『エベレスト(続き)/イデミスギノ(京橋)』


昨日の夜は控えめに1/3にしときました。
12時になってから食べようと思ったけど、待ちきれなかった。
それに、早ければ早い方が美味しい気もしてたのだ。

今日の朝、残りの半分を食べました。

意外とちゃんと切り分けて食べましたよ。
包丁で切りながら思ったの。
職場でピザやケーキ、チーズとかもか。
とにかく切り分けてもらうのはいつも社長がやってくれるの。
紳士的?でもね・・・・・公平じゃないのよ、もちろん(笑)
一番、いい所(しかも多めに)は社長。その次は社長妻。
そして、端っことか(ばっかりよ!)私なんだな。
だから、まあるいものを切る時に対角線に包丁を入れないのだ(あ、でも、私もいびつか)
もう、慣れたけどさ。
最初は「いったい、どういう事だ!親の顔が見たいよ!(見てるけど)」って思ったよ(笑)

ん、いかんいかん。マイナス感情だ(笑)

う~~ん、おいしいなぁ。フワフワだなぁ。甘酸っぱいなぁ。こっちに集中!
断面はこんな感じなのです。

残りはまた後で。

あ、苺の上にちょんってソースが載ってたりするのがカワイイ(笑)