煮たまごおにぎり/穂まれや

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、大丈夫らしい。

御岳山はいいよ、ほんとに。
今回はちょっと遠回りもしてみた。
高岩山を回ったのだ。う~~ん、すばらしいねぇ。
なんか、あれよ、斜面にたってるとさ、杉の木とかの麓に立ってるって気がしないのよ。
ふふふ、天狗になった気分?ふふふふふ。

あ、あと、あれだ、気になったのは間伐?
や、間伐は大切な事よ?
ただ、間伐材がそのまま放置されてる?
あ、こないだ木琴(ドコモのCM)見たしね、
あと、父さんが近所の山を見て
間伐材がそのままじゃ、どかさにゃ」って言ってたのを思い出した。
父さんの言葉を聞いたときはまだ私にはピンと来なかったのよ。
でも、今日、いろんな断片が繋がってほくそ笑んでしまった。
や、その切った木をどうするの?っていう大それた事(私にはね)よりも
いろんな思考の断片が繋がった事がおもしろかった。

そう、そして、たっぷり歩いたのにね、体重は減ってるどころか増えてたわ。


おやつ

『煮たまごおにぎり/穂まれや』

ねえ、この大きいおにぎり。すごくない?
具が煮たまごなのよ?もう、そりゃ買うでしょ?
ご飯はおかか胡麻がまぶしてあった。
かぶりつきたかったけど、手はあまりきれいじゃないし、
お箸で食べましたよ。
うん、そしたら、見事にご飯と煮たまごが外れてさ、
別々に食べるはめに・・・・・

こんなんじゃ、おむすび買って、煮たまごをおかずに持って行けば良かった。

や、でも、山で食べるおにぎりはおいしいのよ。うん。満足。

あ、三角のヤツは、いなりね。
黒糖生姜のおいなり。一応、デザート(笑)

あ、ちなみにお昼ご飯は駅そば、
青梅線ホームの”想ひ出そば”で白えびのかき揚げ蕎麦でした。