レモンタルト/カタネベーカリー(代々木上原)

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、大丈夫

今、朝ご飯、食べ終わりました
私の朝は、白湯から始まる
んで、ヨーグルト食べる
んで、元気があれば野菜も食べる
今日は、常備菜がないし、サラダになる野菜も無いのでパス
あ、ニンジンはあるけど、めんどくさい
で、パンを焼く
最後の1枚、アオサンの角食
バターは昨日と違うブロックを使った(冷蔵庫臭はオッケー)
焼き上がったパンにはちみつを乗っけて食べようと思っていたのだが
パンを手に取ると・・・・すでに甘い香り
とりあえず一口
ぐわ~~~~~~いままでに味わった事のない香りが鼻と喉を直撃
バターだ、もう・・・チーズに近いバターの香り、濃厚な香り

すばらしい

だが・・・・どっち?パンに使われてたバター?それともパンに乗っけて溶けたバター?
や、乗っけたバターは良く知ってるのよ、ずっと同じの食べてるから
たださ、溶かす事はめったに無いの
塊のままじゃりっとかじるのが好きだからさ
でも、食パンのような柔らかいパンには溶かした方が合いそうじゃない?
や、とにかく、すばらしく美味しかった

たかが食パン1斤で何度も感動してしまった、感謝


おやつ

『レモンタルト/カタネベーカリー』

昨日の夜、ポテチ&ビールで一日を締めくくる予定だった
「俺たちヒップホップゴルファー」をみながら、おいしさを噛み締めて終わらせるつもりだった

終わらなかった

〆は・・・・・ケーキ

このレモンのケーキ、上が茶色いでしょ?
なぜ?って思ってたの
売ってる時は、受け紙(?)でサイドは見えないからね
うん、紙を剥がすと、レモンカードが見えて、うん、安心

最初、かじったの
すると、茶色い部分が上唇にくっ付くのね・・・ねちゃっと
ふわふわしてるくせに・・・と思い、唇を舐める
メレンゲか、なるほど
ぺたっと塗って焼き色が付いてるなんて・・・・カワイイコじゃ(笑)

フォークを出してきて、一口ずつ食べる事にしました
幸せだね、おいしいね

210円♡

カタネベーカリー http://www4.point.ne.jp/~katane/
毎日こつこつとまじめにパンを焼いてます・・・って、いいね

レモンタルトネタ
be http://blogs.yahoo.co.jp/aroy123168/43001597.html
エルメ  http://blogs.yahoo.co.jp/aroy123168/50827703.html
PAUL http://blogs.yahoo.co.jp/aroy123168/45354294.html
ポミエ http://blogs.yahoo.co.jp/aroy123168/53366731.html
プーヴー  http://blogs.yahoo.co.jp/aroy123168/53264421.html