ざる印そばビール/高橋家

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
そんな事はない
徐々に慣れて行こう

今日、高尾山に登ってきました
雪っすよ!!!!
粉雪が舞ってました
歩くと身体が温まります,全然寒くない
寒くないどころか・・・・汗ばむ
冷たい空気が顔に当たって気持ち良い
うん、ヒートテック着て行って良かった
汗をかいても・・・冷たくない(風邪はまのがれた)

森の清々しい空気を吸って満足である

薬王院にも行ってきました(帰り道なので)
うん、フライング気味に参拝いたしましたよ
ていうか、今年の〆の参拝です、はい(ノーさい銭で・・・ご利益無いね)
明日の準備で大童でした
おみくじもいろんなのが沢山出てた
あれさ、全部引きたくなるよ・・・・・・200円だしさ
商売上手だよな・・・・

で,下りは大好きなリフト・・と思ったら、運休でした
歩くか?や、でも、腹減った、帰って仕事場に顔も出さねばならない・・・・
ちゅうことで、ケーブルカーに乗り込む
すんげーーーー急勾配

楽しかった


おやつ

『ざる印そばビール/高橋家』

実は、寂しくない方法で蕎麦が食べたかったのよ、年越しソバ
今までの経験だと、夜になっちゃうと近所のそば屋は閉店
それに・・・近所のそば屋で1人年越しソバなんて・・・・避けたいわ(笑)
で、思いついたのが、高尾山登って、ついでに蕎麦食べて帰るというコース
帰りはそのまま新宿に行ってデパ地下でワタクシのスペシェルなケーキを買う(笑)
それには、出来るたけ早い時間でなくてはならない
夕方はね・・・すんごく混むの、知ってるの!!!(今までの経験上)

そしたら、そば屋で、このような物発見!!

頼むでしょ、そりゃ、誕生日だもん・・・・カンパーーイ(笑)

うん、ほんのり・・・蕎麦の香り!?
あれ?なんか、すっげー香りだ・・・・・
でも、口をつけるとそうでもない・・・はて?

で、このビールね
そばの実を55%も使い、低アルコール(2.9%)に仕上げた世界初の発泡酒!なのねん

ビール飲んでると、とろろ蕎麦が運ばれてきました

で、思った,
蕎麦の香りね・・・・・横に置いてある蕎麦茶から香ってた

あぁ・・・・ビールじゃねえじゃん・・・・

でも、満足よ?

ちょっと、濁ってるの、うん

650円

あ、ちなみに、ここんちのとろろ蕎麦、とんぶりが入ってました


高尾山 高橋家 http://www.takahasiya.com/

ビールの誤算
帰りの電車での尿意が・・・・・・・せっかく準特急に乗ったんだから,死んでも降りたくなかった
一眠り・・・と思っていたけど、もうね・・・・辛かったっす