パンプディング/コントン

イメージ 1

人と接するの、めんどくさい?
や、や、や、でも、あれよ
風邪、移しちゃうからね・・・・

はい、またもや
ずどーんと来ました
一昨日、集中力が欠けて・・・目が血走っているあたり、不味いなと思いましたよ
昨日、これがインフルエンザか!てくらいの、急激な衰え
いそいそと、熱を測りましたよ
37度8分、自前の水銀の体温計ではなく、会社の電子体温計で測った
自前ので測ると・・・相変わらず、35度6分?
(捨てちまえ、そんな体温計!)

寝た、とにかく寝た
今までの風邪だったら、横にはなるものの、本を読んだりしてたけど
今回は、余裕無し、寝た

そして、今日、リカバー
多少の筋肉痛はバンテリンでカバー

だと思っていたのだが・・・・まだ、少し咳が出るな
あなどってはいけないのだな

そうそう、先日、現美に行きました「レベッカホルン」ての見にさ
(その途中で、集中力欠けて来たんだけどね)

おもしろかった
楽しかった

この「楽しいの」蓄積で仕事週間も乗り越えれる・・・


おやつ

『パンプディング/コントン』

現美の地下にあるレストランでランチ食べました(ハンバーグ定食)
うん、スープがおいしかったなあ・・・垂らしたオリーブオイルがおいしかった

で、デザートもつけちゃいましたよ、だって、+400円ですもん
今まで食べたパンプディングの中で一番堅い(笑)

一瞬、ちがうものか?と思った程
だって、見た目も、普通にケーキでしょ?
(手前はヴァニラアイス、キャラメルソース添え)

おいしかった

今まで、なんとなく美術館のレストランとかカフェって足を踏み入れなかったけど・・・
(あ、原美術館では、行ってたか)
良いものだな、と思った、というのが、思ってた以上においしかったから

ん?そういえば、国立新美術館には ポール・ボキューズ ミュゼだし、
食との連動、とれてるのか?

なんか・・・世の中、豊かなんだね(ふ~~ん)