ごまたまご、キャンベルのジャム(第2弾)

午後3時です、室温35度。う〜んいつもよりは気温低めか。昨日も朝のラジオ体操から1日が始まる。父の体操の様子を見ながら体操をするのだが、おや?動きが鈍い。腕が反らせてない、前曲げも浅いおじぎぐらい?でもやる気がないわけではなさそう、両足跳びとかはぴょんぴょん跳んでいる。明らかに去年とは違う。う〜む。午前中は家事をしてお昼ご飯は牛丼、や、なんだかんだいって冷凍の牛丼の素があるとほんと便利だわ。お米も早く消費したいのでご飯ものをガッツリ食べる。午後は父と買い物へ。父はエアコンの効いている店内を気持ちよさそうに歩いていた。去年くらいまではお会計の時にお金を払おうとしてくれていたが今じゃもうスルーだ。(や、別にいいのよ、家計簿つけてるから逆に払ってくれないほうがいいの)商品詰めは父の役目なのでエコバックを持って待っていてくれる。で、車まで運んでくれる。晩ご飯は茄子と豚肉の味噌炒め、これももうお馴染みだ。得意料理と言っても良いだろう(笑)キャンベルのジャムの第2弾を作った。今回はお砂糖を1割で作った。うむ、なるほど、酸っぱい、そしてあっさりと言うかこくがない?あ〜〜〜、ってことは2割以上入れたらもっと濃厚になる?相変わらず皮と種は私用の別瓶に保存。おやつはごまたまご、東京土産だ。なんだかんだ言って母はこれが好き。私も…冒険いらないじゃん、と(笑)うん、美味しい。