朝6時半です、室温30度。風が欲しい(笑)足の甲にできたカンロ飴のような水膨れはスクスクと育っております。より立体感が増しました。触るとパッツンパッツンです。不気味だ。昨日も暑い1日だった。母にアイスの補充を命じられラムーに行く。白くまのレモンスカッシュ!お初のお見受け?と思い購入。でもまぁ両親的には普通の練乳味の方が良かったんだろうな、深くは追求しなかったが。でも、母は喜んでいた(レモンスカッシュとかわかってなかったと思う)午後は父と街に行く。お昼ご飯は早めに用意したが父はなかなか食べなかった故、食後すぐの出発となり、トイレタイムがあまり取れなかったが、どうにか無事帰ってこれた。夕方家に帰り即座に白くまを食べたわけだが、あまりにも暑いので1こ食べただけでは体が冷えなかった。恐ろしい事実だ。気を取り直して晩ご飯作りに励む。とは言っても冷凍の揚げ物だ。常備菜の補充もする。そしてお風呂に入り、らっきょうの塩漬け→酢漬け作業に取りかかった。昨日から塩抜きをしていたのだ。これな、流水で一昼夜晒すとあるのだが、丸1にち水道流しっぱなし!?や、できなかった。なんとなく何回か水をかえて塩抜きをした。でもって、甘酢に漬けた。もうね、めんどくさかった。かなり適当になっちゃったし、もう次回は無い。塩漬けとかしない!多分。で、もう一つのおやつは羽二重あんころ餅、あ〜〜〜羽二重餅ってこんなに柔らかいんだっけ?とちょい感動。母的は腐ってる?!みたいな動揺が見られました。はっはっは。